7 ноября

Любовь Кислицина
Все те , кто  помнит День 7 ноября ,
Тот помнит-надо с праздником поздравить
Любили мы тот Красный День календаря ,
В компании весёлой праздник справить,
На демонстрации  ходили дружно в ряд ,
Носили лозунги , Ура !!! кричали хором ,
Так было в жизни много лет подряд ,
И стала эта жизнь для молодых фольклором.
А многие ведь даже Ленина не знают ,
Когда он жил , чему  учил  народ,
И по-иному  Революцию  воспринимают ,
А камни все летят в  тот огород.
Нам жаловаться грех , нормально жили ,
Не знали гласности , да век её не знать,
Мы при бесплатной медицине - не тужили,
Учились и могли квартиры получать .
Да многое ещё мы можем вспомнить ,
И  прошлую жизнь с нынешней  сравнить,
Нет праздника - чем эту брешь заполнить ?
Мы закалённые - мы продолжаем жить.