Египетская кошка

Татьяна Бережная 3
Египетская кошка
Темна, как антрацит
Уселась у окошка
И целый день мурчит:
«Опять, опять метели,
И холод, и зима!
И солнца нет неделю,
А дома-то весна!
Жуки там скарабеи,
И птицы марабу
На солнце спины греют,
А я вот здесь сижу...
Ну разве это трудно,
Билетик мне купить?
И на три дня в Египет
Погреться отпустить!
Я привезу обратно
Оттуда вам тепло
Набью им чемоданчик,
Чтоб не забрал никто!
Египетская кошка
Темна, как антрацит
Мечтает у окошка,
А снег летит, летит...