Штрихи жизни 49

Геннадий Трофимов 2
30.11.2017.Скользкий тип
Ох и Скольский же ты тип.
Да ещё обмазан дёктем.
Руки не хочу марать.
Очень долго отмывать.
***
ZOSR
Я так хотел,шедевры почитать.
Но Вы увы,нас круто обломали.
Не ожидал,подлянки я от Вас.
Да ладно,угарайте всё в ажуре.
***
1.12.2017.RSR
Одних-кидают в ямы.
Других-сажают в кресло.
Орлы-летают гордо.
Вороны-подбирают.
***
Почти поэма,о добре и зле.
И злата жажда,жизни бытия.
Но в мир иной,не унесёшь туда.
Дак для чего,живём мы на земле.
***
2.12.2017.RSR
Наш ангел,нас не покидает.
Даже когда,мы в грех впадаем.
Прилогов свыше,мы не слышим.
А если слышим,не вникаем.
***
3.12.2017.RSR
Извечная тема о музе.
Страданья поэта души.
В ночи расцветает мимоза.
При свете луны в забытьи.
***
Порой мы сами,
 страхи воплощаем.
Из не реальной,
 сути бытия.
И свежий взгляд,
 порою помогает.
Избавиться от них,
 и на всегда.
***
Мы поэтапно,душу очищаем.
По мере,распознания греха.
В молитве мерно,око открываем.
Ещё на шаг,но ближе ко Христу.
***
Мы пред Богом,все равны.
И не важно,кто ты есть.
Царь Король,иль Президент.
Все ответим,на том свете.
***
4.12.2017.RSR
Я с первых строк,
 Высоцкого узнал.
Его творения,
 остался в веках.
И до сих пор,
 душа его поёт.
О жизни нашей,
 и судьбе его.