Острой болью...

Люси Люсьен
Острой  болью отдаётся
Каждый шаг в моих ногах.
Из души надсадно рвётся
Стон протяжно-тихий:  Ах!

Стиснув зубы, пряча слёзы,
На работу  тороплюсь.
Проклиная ямки, сколы
Я на старость молча злюсь!

Тело ноет, как в насмешку
Над желаньем страстным жить:
Выйти утром на пробежку,
Энергичной, бодрой быть.

Духом пасть совсем и сдаться?
Или волю сжать в кулак?
Над судьбою посмеяться?
Или всё оставить так?

Что-то власть теперь не хочет
Мою старость признавать.
Молодиться мне придётся -
Надо как-то выживать!