По чужим городам...

Евгения Носова
По чужим городам
Мне искать тишины,
Мне спешить по следам
Уходящей весны.
Обрываться в закат
Белым цветом аллей,
Просто так, наугад,
Не по воле своей.
В битых стеклах дождя
Отраженье мое.
Мне б чуть-чуть подождать,
Только что-то зовет
По чужим городам
Клеить старые сны.
Никому не отдам
Уходящей весны.

1999