Люблю чужие города...

Евгения Носова
Люблю чужие города, -
За безразличие свободы,
За свежесть утреннего льда
И неизбежность ледохода.

За искренность и простоту,
И вседозволенность романов,
За чувство горечи во рту
И сладость нового обмана.

Здесь память, словно акварель,
Переплетает жизни краски.
Полутона. Эскиз. Пастель.
И непосредственность развязки.

Люблю чужие города
За новизну и всепохожесть.
За сумрачное «Навсегда…»
И равнодушное «Так что же?..»

За солнца старые лучи,
За ветер на пустых аллеях.
За то, что сколько ни кричи,
Тебя никто не пожалеет.

За сердца ноющую боль,
За безысходность и ненастье…
За эту странную любовь
И неприкаянное счастье.

Люблю чужие города…

1994