Улицы петляют площадями...

Евгения Носова
Улицы петляют площадями,
А дома – рыжей кленовых листьев.
Город мой, наполненный дождями,
Отзовись мне!

По скользящей линии заката
Я иду искать свою погибель.
Город мой, потерянный когда-то,
Помоги мне!

Ты всегда встречаешь листопадом.
Только осень.
Ни зимы, ни лета.
От тебя мне ничего не надо
Кроме плавной линии рассвета.

1996