Зачем по пустякам мы ссоримся напрасно?

Кудрявцев Геннадий
Друг друга в спорах мы порой не понимая
В словесной суете друг другу мы дерзим.
И гласу разума при ссорах не внимая,
Не дорожим в запале именем своим.

Ненужный спор закончив,часто сожалеем,
Что много сил истратили мы,споря зря.
Сдержать свой гнев в напрасном споре не умея,
Вступаем в ссору,сердце муке отворя.

Зачем по пустякам мы ссоримся напрасно,
Спеша потокам слов друг друга оскорбить?
Зачем сердца свои терзаем мы опасно,
Стремясь в бою словесном явно победить?

Как научится быть всегда благоразумным,
Чтоб в спор ненужный понапрасну не вступать.
При расхожденьи взглядов с глупым,да и с умным,
Достойно в мелочах другому уступать?

Когда по пустякам исчезнут наши ссоры,
Когда начнем друг друга больше мы ценить.
Увидим скрытые в другом достоинств горы,
Не надо будет нам судьбу
                за одиночество винить!



                1997