Лягушонка отыскала

Таня 5
Тропой дивной дева шла,
На тропе сей цвет нашла.
Лист сияньем длился,
Истиной делился!

Взгляд на лист сей опускала,
Лягушонка отыскала,
На листочке мал сидит,
В очи девице глядит!

Дева милого брала,
В кузовок себе клала! 
К терему ходила,
Мыслью -свет водила!

Лягушонка привечала,
Чело Вирием венчала.
Целовала во чело,
Слово Истиной цвело!

Поцелуй див лик явил,
Образ света проявил!
Витязь путь ступает,
Ясень путь листает!

Руны полнят светом путь,
Во сияние влекут!
Слово речь рождает,
Беды побеждает!

Витязь мир словом целит,
Людям Истину дарит!
Дева птицей стала,
Путь света верстала!