К детям Новый Год идёт. 1 Зима Зима пушистая...

Борис Шахов 2
Зима! Зима пришла пушистая!
Летит порхающий снежок!
Вокруг все - бело – серебристое!
А снег! Как мягкий творожок!

Зима несёт свои загадки:
В ней светлый праздник Рождества!
И Новый год! А – там подарки!
И  - ёлка!  Символ торжества!

Всем людям – взрослым и ребятам,
Приносит радость,  Дед-мороз!
И – птицам всем!  И всем зверятам!
Подарки он в мешке привёз!

Синичка,.. беленький зайчишка!
И - белочка!  И - барсучёк!…
Лисичка!  Косолапый  мишка!
Все ждут подарки в славный срок!

Когда прожитый год уходит…
А время – движется вперёд…
 Когда – двенадцать на подходе…
И…  наступает… - Новый год!
.....................................