если бога нет, то все подобно...

Александр Щедринский
если бога нет, то все подобно:
уличный сортир и храм господний,
музыкант, насильник и ученый -
кто из них нужнее и почетней,

коль мы здесь на миг всего - не боле?
что нам спор про акт свободы воли,
что нам выбор между злом и благом,
если все, как чистая бумага,  -

пусто, и бессмысленно, и ложно?
будь ты хоть товарищем надежным,
хоть подонком, мразью и убийцей -
все равно ты равен прочим лицам.

ни различия тебе, ни превосходства -
все равны - хоть унижайся, хоть господствуй.
все равны - хоть ешь свинину, хоть - ребенка,
ты не обоснованней ягненка

в этой жизни и ничем не выше
голубей, что срут тебе на крышу.
так что нужно ль в целом удивляться,
что вокруг лишь гниль и потребл*дство?