Лиловый вальс

Лариса Сергеевна Мягкова
Эта минута упала фиалкой в ладонь.
Сумерки, сумерки – тени мечтательно хрупки,
вечер – угодник, влюблённым пойдёт на уступки,
тёмно-лиловым закрасив закатный огонь.

Шепчет признания тонкий камыш на ветру.
Быстро кончается смелость сиреневой ночи,
точно в записке короткой стремительный прочерк... 
тайные мысли стыдливо уходят к утру.

Лёгким касаньем внимание снова привлечь,
запах левкоев послужит внезапным предлогом,
ах, не судите поспешно, не зная о многом –
щеки алеют, туманна и сбивчива речь.

Хлынет ли ливень с глубоких июльских небес –
вскинуть лицо и почувствовать воду живую.
Вальс понимания в заданном ритме танцую,
вальс ожидания вечных, счастливых чудес.

Время, к рассвету стремясь, ускоряет шаги,
тихо угаснет сакральное звёздное пламя.
Взгляды и жесты - неявная связь между нами.
Всё расширяются наших желаний круги...

Мягкова Лариса 10 01 12