Маме

Вацлав Пионтек
Без отдыха месяц и год.
Обычные дни и недели.
Среди суеты и невзгод
Закаты, дожди и метели.

Но в этих привычных трудах,
За скупостью слов и понятий,
В уставших любимых глазах
Вся сила и ум восприятий.