Риторический вопрос

Антон Лернер 3
Когда бы не было участья Бога,
То какова Земли дорога
Была бы во вращенье лет?
Кто даст на это нам ответ?
Быть может, тот, кто в своей жизни
Стремится существо своё
Познать не в скользком афоризме
(Что есть всего лишь нытиё)
А в том, чтобы отдать все силы
На изученье бытия!
Хотя, у каждого своя,
Стезя, свой камень преткновения!
И, в этом, видимо, решение,
Ответ на тот немой вопрос.
                05.12.17