Айсберг

Лариса Серцова
   Плавает Айсберг* в полярных морях,
   Огромных размеров ледяная гора...
   Наводит ужас и адский страх,
   Случайная встреча с ним - верный крах!

   Зависит от времени и ветров,
   Полярный там холод, климат суров.
   Как странник полярный всегда один,
   Он Айсберг великий средь малых льдин!


       * Высота айсберга над поверхностью
         воды до 100 метров (Антарктида);
         до 70 метров (Арктика).


     2017 г., декабрь.