Рассказ друга

Виктория Бан
Один мне друг сказал однажды,
Что жизнь порой теряет каждый.
И горько плачет ..там в ночи..
Тихонько шепчет «Помоги!»

Ведь каждый душу раздирает,
Судьбу порою проклинает.
И криком он кричит в ночи
«О Боже ! Господи! Прости!»

Мой друг пожил, сказал «Довольно!»
Он  смерть позвал…как-то невольно.
И мать пришла ..с косой стоит,
Серьезно смотрит и молчит.

Пусть человек пощады просит!
Она косу уже заносит.
И друг вдруг вздрогнул..закричал:
«Я жизни вовсе не видал!»

Старуха  головой качает,
А взглядом друга всё ласкает.
И друг, дрожа, пред ней стоит
Тихонько с Богом говорит.

Ударил свет и сгинул идол.
Тяжелым стал вдруг этот выбор,
Душа ликует и поёт,
И тело жить она зовет.

Один мой друг сказал однажды.
Что жизнь порой теряет каждый.
И слабый смерть свою зовет,
А сильный терпит и живет.