Слова в любви

Елена Бойкова 5
Слова в любви и о любви- увядшая трава.
Слова в любви и о любви-опавшая листва.
Слова в любви и о любви-текучая вода.
Слова в любви и о любви не требуют труда.

И говорятся уж они, собой меняя жизнь.
Ведь часто прячет за слова всю душу эгоист.
Он говорит, что любит всех, а любит лишь себя.
На деле он тебя предаст за радость бытия.

Не нужно счастья здесь дарить, а хочется отнять.
Слова при этом говорить, а горе причинять.
Мне слов не нужно никогда. Я видела слова.
И разделяла их водой жестокая молва.

Слова делами чтоб свои чуть-чуть хоть подтвердить
Здесь требуется большой труд, чтоб жить, творить, любить.
Любовь есть дело для души. Она творит ее.
А мир поверхностен, жесток. Он требует свое.

Не знает мир любви другой. Ей важен внешний пыл.
Меняешь всех: один, другой... И кто тебя любил?
Словами дело заменив, мы не поймем сполна.
Любовью только одарит тебя твоя жена.