Стать географом

Ангелина Сычёва
Ты штормил океаны, волновал все моря,
Разрушал города, в тебе извергались вулканы
И землетрясенья устраивали твои великаны.
Все, кто задели тебя жалели об этом, я думаю, так нельзя.

Из всех знакомых, ты самый необыкновенный:
В тебе скрыты реки, озера, лесные просторы,
Поля и долины, найдутся в тебе Альпийские горы,
Не спорь, со своими Луной и Солнцем в тебе спряталась Вселенная.

Мне на ухо ветер шептал: "не дыши и замри"
Когда на твоем плече опять замирал весь мой мир,
Нашлись и пропали в тебе мои мечтательные стихи.
Знаешь,
Повзрослев, я хочу стать географом
Твоей прекрасной
Души.