в плену у поэзии

Юрий Тузков
Захватила поэзия меня, как наркомана
Не дня без стиха или прозы
Я без стиха в день, уже не могу
Как наркоман без дозы

Пишу про все, что на ум придет
Про жизнь, про любовь и грезы
Иной раз про любовь напишешь так
Что у самого появляются слезы

Ну, все надоело, не буду писать
Иной раз себе ты скажешь
Проходит время, и начинаешь опять
И снова бумагу мажешь

Теперь понимаю поэтов я
Тех, кто всякую чушь несут
Они же наркоманы, как и я   
Без дозы и дня, не проживут