Ты верь

Лидия Толченникова
Ветра   шальные  затаят дыханье,
И  время  поневоле сбавит шаг.
А мне остались от тебя воспоминанья,
Вновь откровенья  держат жуткий страх.

Всё   наконец пойму,  я  вновь одна
О стенку бьюсь, хоть знаю, что гранит.
Вот – вот слова слетят с карандаша,
Жизнь затаив дыханье, тормозит.

По-прежнему день белый будет мил,
И лучик счастья радостью пробьётся.
Я  верю, что костер наш не остыл
Он снова разгорится и взовьётся.

Весной нежданно распахнется  настежь дверь:
- Упорно, долго я искал тебя, ты верь.