Декабрь. Начало

Клавдия Сапожникова
Выцветает закат, как застиранный ситец,
Узкой светлой полоской над зубцами вершин.
Старый кедр - зимних стуж, жарких лет  очевидец,
С грустью смотрит на снег, он весь день порошит…

А берёзы, где ваши шаловливые косы,
Что июль так игриво и нежно ласкал?
Лето в прошлом. Тоскливо. Закончилась осень.
Холодает. С утра на пороге – декабрь…