Что-то не так

Никита Коротков
Чувствую, что что-то тут всё-таки не так,-
Мы работаем пол жизни,-
А живём-то как?- Никак!
И не то,- чтобы здесь каждый
Был какой ни будь дурак,-
А просто по стране сквозняк,
В финансах полный кавардак,
И каждый хочет взять по больше,
И затащить на свой чердак!

Не странен труд,- коль если б жить,-
Он странен для того,- чтоб выжить...