Прошлого тени. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "прошлого тени"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/11/13/1839

Глубже, взрослее с годами любовь,
Но появляются прошлого тени,
Видя, что стали игрушками вновь
В детской коляске других поколений.

Утром прохладным умывшись дождём,
Осень - цыганка в саду под гитару
Весело пляшет на листьях костром,
Краски меняющем с ветром на пару.

Цепкая память забыла про сны
Те, что печалили зимней порою,
Жару мечтает задать, дни полны
Новым задором и песней живою.

Видящий, делает вывод простой -
Разного возраста тело с душой.

***

 прошлого тени
 стали игрушками вновь
 в детской коляске

 осень цыганка
 пляшет на листьях костром
 с ветром на пару

 память забыла про сны
 зимней порою
 жару мечтает задать
 новым задором