Бахрам

Таня 5
Бахрам лик мне свой явил,
Богумир сиянье длил!!
Шах во мудрости явлен,
Красотою дев пленен!

Семь красавиц расцветали,
Шаху мудрость суть листали!
Сказы древние рекли,
Мудры слоги див влекли!

Шах дворцами очарован,
Красой дев был околдован!
Каждый лик любви дарил,
Бога лик- благословил!

Цвета радужны блистали,
В каждом девы обитали,
Лад Бахраму суть рекли,
Красотой Рода влекли!

Образ радуги явлен,
Во единстве род силён!
Мудрость многогранность длит,
Бахрам Истину явит!

Многотравье дар небес,
Во единстве полнен - лес!
Небеса звезды полнят,
Нам сиянье див дарят!