Отраженная тень Поэта

Сергей Беликеев Бельский
Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось, мне осталось-
Твоих волос печальный дым
И глаз осенняя усталость.

Кто виноват, что жизни нрав
Без встречи нам судил разлуку,
Что мы, друг друга неузнав,
Так разминулись близоруко...

А после много долгих лет
На всех путях необозримых,
Как маяка приветный свет,
Со мною ты была незримо...

Но то была не вовсе ты:
Тогда неопытной душою
Твоей невинной красоты
Я не умел связать с тобою.

Теперь, придя совсем другим,
Я знаю, что отнюдь не малость-
Твоих волос печальный дым
И глаз осенняя усталость.

       
      Чукотка. Авлондя. 01.07.1980.