Стихи не о тебе

Дед Димон
Пускай, в меня не веря, смеются дураки,
но я не покорился бессовестной судьбе.
И кто бы что не думал, я выжил вопреки
и напишу сегодня стихи не о тебе.

Пока из глаз не скроюсь, покоя нет гнедым.
Победная усмешка играет на губе.
Не сплю. Глотаю кофе и сигаретный дым,
пишу всю ночь упорно стихи не о тебе.

Я о тебе не думал, не помнил, не мечтал,
и скоро марш победный сыграю на трубе.
Лишь только захотелось, я взял - и написал
красивые смешные стихи не о тебе.