Ох, уж эти доброжелатели!

Наталья Сорокина 8
Ох, уж эти "доброжелатели"!
Живёшь себе, не тужишь, и тут является давняя знакомая, дама весьма преклонного возраста, и с порога возвещает: "Купи парик, пока не поздно!" Она ничего не хочет слышать о том, что грядут иные времена и стереотип "женщина должна быть с волосами" в ближайшем будущем будет разрушен, что есть мужчины, которым нравятся женщины с короткими стрижками, а то и вовсе без волос. Аки глухарь на току, разливается дама о том, что от всей души желает мне личного счастья, не желая знать о том, что предмет, ею пропагандируемый, мне глубоко противен, а счастье с метлой на голове для меня просто невозможно...
Одно дело когда человек нагло, с агрессией или чувством собственного превосходства осведомляется: "Почему ты не носишь парик?!" Тут можно, в зависимости от настроения и ситуации, ответить вопросом: "А ты почему не побреешься налысо?! Кто сказал, что твоя причёска лучше моей?", заявить, что не собираешься напяливать на себя чужие волосы ради его удовольствия, рассмеяться в лицо или попросту послать в известном направлении. Но вот с "доброжелателями"-то что делать?! Они же тебя от души жалеют. Им бесполезно говорить, что жалость их абсолютно неуместна, что твоя "неустроенность", а именно: высшее образование, любимая работа и две изданных книги - тебя вполне устраивает, а если чего-то (или кого-то), например, мужа, у тебя нет, так это потому, что на данный момент он тебе без надобности. Однако "доброжелатели" лучше тебя знают, что и в каких количествах тебе нужно для счастья! Они готовы загнать тебя палкой в рай, им невдомёк, что на самом деле этот "рай" называется Адом!
Здесь можно увидеть меня, рассказывающую об истоках своего отвращения к парикам     http://www.youtube.com/watch?v=Cen6LZKxeVw

http://www.stihi.ru/2018/03/13/11412 И ещё о париках.