Частичка моей души

Надежда Бурякова
Те домики, что нынче покосились,
А многие разрушены совсем...
Без должного внимания развалились
И нет на многих крыши, окон, стен.

Назад в историю - уже шагов не хватит
И души улетели в небеса...
И мы чумазые кричали громко:"Здрасти!",
У многих слух упрятала война!

Кто у окна сидел и ждал детишек,
А кто на лавочке под вечер, до темна...
Сидел и караулил так воришек,
Ведь яблок яблоня наливных полна!

Зимой с рассветом выходили люди,
Чтобы водицы в дом свой наносить...
Так проносились выходные, будни,
Могли часами в холод говорить!

Зато тот дух, истории забытой,
Когда все вместе делают дела...
Когда все двери радушно открыты
И нет на сердце гадостей и зла!

Мне повезло - ждать вместе с ними воду
И яблоки ночами воровать...
Искать опять пропавшую корову
И в магазин для бабушек бежать!

Бывает в детстве детство ненавидим,
Ведь кругозор общения очень мал...
Через года уже другое видим -
Спасибо за любовь моя гора!