Небо из олова

Алан Янус
Смотрю, словно в зеркало – в небо из олова
И листья шуршат под ногами непрошено,
Октябрь намекает – молчание – золото,
Но всё же – что сделал я в жизни хорошего?

Я близких встречал и терял в одночасие,
Боролся с судьбой, как с заброшенной мельницей,
Мне - думал, надежда дана за согласие
Безмолвно смотреть, как у них «что-то склеится»…

И вроде казалось, что рядом любимые,
Но вот я очнулся – ни звука, ни памяти…
До них – не шаги – версты неодолимые
Им всё удалось, я же словно на паперти.

И я осознал, что любовь  настоящую -
Нельзя никому ни на час позаимствовать,
Нельзя обменять на благие намеренья
И в руки чужие доверить немыслимо!

Любовь настоящая – это желание
СВОИМИ руками, словами и мыслями
Любимой мечту подарить, чтоб сомнения
Её не тревожили эхом бессмысленным.

Любовь настоящая – это умение
СОБОЙ заслонить от осеннего холода,
Любовь настоящая – это терпение
Для ссор не искать ни причины, ни повода…

Любовь настоящая – это бесстрашие
Встречать только ВМЕСТЕ судьбы «невмешательства»…
Любовь – это просто такое решение
Обнять тебя крепко, послав обстоятельства!