Уже скоро...

Николай Матай
Дали слово уж курантам –
Зычен голос, славный бой.
Ёлка выглядит галантом
Ярче света, со звездой.
Всё при ней – костюм нарядный,
Блеск украшенных волос
И, конечно, дюже ладный
С красным носом Дед Мороз.
В яркой, золочённой вазе
Огонёк горит – тюльпан.
За окном Снегурка в стразе
Выгибает гибкий стан.
Стол сервирован со вкусом –
Ложки, вилки и ножи…
А на кухне пахнет гусем
В электрической печи.
Всё на нём – коньяк, закуски
И шампанское вино…
Уж поёт по – белоруски
Новый Год и Рождество!

   №  614.                ОКТЯБРЬ  2012 г.