Реет пылкой, нежной страстью

Юша Комиссарова
Реет пылкой, нежной страстью
Взор неумолимый твой;
Ты ведёшь его со статью
Непокорной высотой.

Ты в тумане и во свете,
В ветрах буйных и морях.
Ты ведёшь по ленте счастий
Завязавшейся во снах.

В каждом взгляде:
"Я люблю".
В каждом взоре суть вопроса,
В каждом отголоске тень,
Нераскрывшихся запросов.

Каждым днём себя явишь
В новом качестве обличий;
Каждый раз неповторим,
Каждый новый путь отличен.

Я с тобой и не в себе,
В играх на людях играю.
Прохожу словно во сне
Эти испытания рая.

Не в девичьей красоте,
Не в мужской строгой природе,
Не в смолистых берегах
Реет парусник свободы.

Я качаю волны страсти,
Разжигая чувств огонь.
Ты укроешь от ненастий,
Околдованный игрой.