Голубой рассвет

Юрий Чуралин
Выглянул на улицу, а деревьев нет. 
Зарождался в инее голубой рассвет.
Вся округа убрана снежным хрусталём.
Солнце низко щурится златым янтарем.
 
Вот такую красоту не встречал давно,
Изумруды, жемчуга - не видал в кино.
И куда не бросишь взгляд - голубая даль,
Зачарованный рассвет, нежная печаль.

В эту сказку зимнюю, сон ли, толи явь, 
Заглянул, как будто бы, мир чудес обняв.
Веселился летом кто, дремлет зимним сном.
Затаился маг-волшебник где-то за кустом.