Моё имя-Огонь

Игорь Лапицкий
Моё имя-Огонь.
Я не только беда,
Я скорее поэт,
А оружие-слово.
Парадокс.Моя жизнь-
Голубая Вода.
Как прекрасна она,
Эта первооснова.

Моё имя-Огонь.
Для неё поутру
Зажигаю я Солнце,
А вечером-звёзды,
Позабыв,что коснувшись
Её я умру,
И Вода тогда скажет-
Пришёл слишком поздно.

Моё имя-Огонь.
И где раньше я был,
Голубая Вода
Никогда не узнает,
Даже память о ней
Я безумно любил,
И люблю берега,
Что она омывает.

Я совсем не стыжусь,
Не сгорю от стыда,
Пусть она для меня
Не оправа-окова,
Моё имя-Огонь.
Я совсем не беда,
А всего лишь поэт,
Для неё-только слово.