Домино Джа... Опасность перемен

Лариса Сергеевна Мягкова
Она тонула в печатных романах,
Смакуя долго за фразою фразу.
Витали смыслы клочками тумана -
Её душа не любила ни разу...
Она мечтала попасть в эти книги –
Хотела стать королевой из сказки.
Спасти героя, разрушив интриги,
Примерить судьбы, характеры, маски...
Вокруг светила кружила планета,
Текли часы по латунной спирали...
В канун двадцатого знойного лета
Их звёзды просто случайно совпали.
Отбросив книжное счастье небрежно, 
Она сменила привычные взгляды,
Себя, разрушив почти безнадежно,
Приняв свободу, как порцию яда.
Покрылись сонною пылью страницы,
Остались в прошлом ненужные чувства.
Легко раздвинув желаний границы,
Она иным овладела искусством...
Перо макая в заправские страсти,
Она писала сама приключенье,
Сходя с ума от полученной власти,
А слово «жизнь» поменяло значенье.
Движеньем мысли рождая сюжеты,
Сто раз на дню утопая в закатах,
Роняла дней золотые монеты,
С ладоней рук, нетерпеньем разжатых.
Но вот на смену сезону удачи
Пришёл печальный момент эпилога...
Последний миг был сомненьем оплачен,
Прервался путь у земного порога.
И вместо радости ярких открытий,
Бездумно втиснутых в ряд многоточий,
Недавних встреч, судьбоносных событий -
Осталась память пустых междустрочий...

Мягкова Лариса 10 06 12