Последний день осени

Жаворонкова Анна
Что, правда осень уезжает?
Об этом столько говорят,
Тепло в холодной дымке тает,
Разбросан праздничный наряд.

Небрежно брошено под ноги
Все, чем гордилась, берегла.
Дождем очерчены дороги...
Скажи, ну как же ты могла?

Как ты посмела так раздеться,
Бесстыдно, прямо на ветру?
Бредешь босая, не согреться
В восходе солнца поутру.

Коса сплетенная развилась,
Цветов в венке почти что нет,
Ты с красотой своей простилась,
Остался листьев ярких след.

Ушла! И нет тебе прощенья!
Вдогонку злобной вьюги свист,
Да хлещет дождик в упоенье
И ветер рвет последний лист...
2017г.
(авторское фото)