Зимнее

Темур Август
Полюби меня. Пожалуйста, полюби...
За окном кострами зимними - снегири!

Твое имя в окнах инеем прожжено,
Голос твой в моем сознании - как вино.

За тобою, как за солнышком, головой.
Я - подсолнух, сожалеющий, что не твой.

Пусть твердят, что я бессовестный и чудак
Ты не верь, ведь мы меняемся. Всё не так.

Пирогами и объятьями обогрей:
Пёс усталый в осень брошенный у дверей.

Ты подай мне руку нежную, улыбнись.
Может быть успеем выгладить нашу жизнь?

Пусть всю ночь на нашей улице фонари,
Изучать тебя ладонями до зари.

Потанцуем близко близкое в темноте,
В танце самое желанное - в простоте.

Но не буду громко петь тебе о таком.
Я тихонько, робким шепотом. Я тайком!

Не спугнуть бы с подоконника снегирей...
Полюби меня, пожалуйста, будь добрей.