Рождество

Узлякова Ирина
Какое неземное волшебство
На город опускается неслышно,
Его душа светла, убранство пышно,
Его названье чУдно - Рождество.
Небесный ангел трепетным крылом
По полотну земли снегами пишет;
Заснежен лес,он - как огромный белый слон,-
И слон вещает шепотом, и дышит...
И снова мандарины и зефир
Захватят холодильники Отчизны.
Снежинки кружевные малышам капризным
Зацеловали щеки. Зимний мир
Наполнен сонмом праздничных идей.
Веселье - безмятежно и безбрежно...
Взирает Богородица с улыбкой нежной
На радости земных своих детей.