Не умею

Анна-Мария Рай
Не умею просить
О любви.
Не умею шагать
На встречу.
Не умею взять -
И простить.
Но есть дар от рождения -
Себя калечить.

Научилась смеяться
В голос.
Научилась лечить
Увечья.
Научилась горькую
Пить -
Раны на сердце
Это не лечит.

Не люблю просто так
Галдеть.
Не люблю всех фатальных
Исходов.
Отчего же так больно
петь?
Отчего же настолько
Бывает больно...