Зимний сон

Любовь Кудрявцева 3
     Отдыхает спящая природа.
     Сыплет серебром зима.
     Белым пуховым одеялом
     Бережно укутана земля.
     И воздушные снежинки,
     Как лебяжии пушинки,
     В вальсе медленно кружась,
     Засыпают, под ноги ложась.
     Неподвижна речка подо льдом.
     Небо безучастно, безмятежно.
     Лес задумчив. Берег мертв.
     Луга, поля объяты зимним сном.
     Все заворожено и во власти
     Королевы снежной.