Зубами вгрызаюсь... в поэзию?

Светланка Шишкина
                "  я волком бы выгрызла эгоцентризм", Виктория Хорош
                http://www.stihi.ru/2017/11/28/5856
               
                Стих опубликован в разделе "без рубрики"               
               
                "я волком бы выгрызла эгоцентризм,
                вспорола бы брюхо смело.
                да только кому нужен мой героизм?
                кому здесь какое дело?

                какая всем разница как кто живет,
                какие склевали птицы?
                я думаю заново наперед,
                опаливая ресницы.

                о сигу, которую не курю -
                я бросила в прошлых жизнях,
                вместе с тоскою по октябрю
                я растворяюсь в призмах."


                © Copyright: Виктория Хорош, 2017
                Свидетельство о публикации №117112805856

                *  *  *

Зубами вгрызаюсь
                в поэзию,
по сайту брожу
                решительно!
Навстречу стихов
                процессии
идёт плагиат
                оглушительный.
Со вспоротым брюхом
                женщина
Своим харакири
                тешится,
а я - от сохи,
                деревенщина,
мне в ней Маяковский
                мерещится.
Клянусь самураем
                Нагоя Сига,
что я не курила сигу,
          сиги   лишь ловила
                в озёрах, прудах,
с друзьями играла
                в сигУ.
Девица
          с распоротым брюхом
                поёт
и бой ведёт
                с эгоцентризмом,
и думает
               заново наперёд,
мозги растворяя
                в призмах.
Пародии,
         как Прометея,-
                клюют
новаторских строк
                страницы
и мы, пародисты,-
                как коршуны,
                тут,
как злые
           голодные птицы!
С тоскою
           по Красному Октябрю,
Я вспомню советских
                поэтов,
тех самых,
              которых
                я боготворю,
писавших про то
                и про это,
и душ их
           наивных
                стремления,
и странные
              фильмы
                Тарковского...
Уходит
       моё поколение,
читавшее
            Маяковского.

                5.12.2017