Белая орхидея

Абиль Карагадаев
Много дней творил я
Образ твой прелестный,
Выросли не крылья,
А цветок небесный.
Поливал водою
Чистой, родниковой,
Укрывал звездою,
И опять по новой.

Рисовал я в красках
Выразил идеей,
Стала ты прекрасной,
Белой орхидеей.
Кожа лепестками
Шёлковым букетом,
Счастье расплескали,
Убежав за кем-то.

Я художник - рыцарь
Шлем надел и латы,
В маленькой теплице,
Ярко расцвела ты.
Выбравшись на волю
Полетела ровно,
Вместе с той любовью,
Что была огромна.

Звуки все притихли
Птицы не галдели,
Я пригладил вихри,
Белой орхидеи.
Есть ли панацея?
Станет дальше легче?
Но тебя в конце я,
Обниму покрепче.

Миг такой короткий
Выдан, чтоб проститься,
Голос ищет нотки,
Грустных композиций.
Уходить пора нам
С мыслью оробелой,
Солью, как по ранам,
Орхидеи белой...