Осел и цикаты

Алла Логинова 2
Услышал раз осел цикад.
Как вы поете, что за диво.
Уроки дайте пенья мне.
хочу я тоже петь красиво.
И чем питаетесь в полях,
что вашу душу вдохновляет.
Хочу я петь, как сто цикад.
Искусством голоса владея.
Одной росой мы по утрам
поим свое благое тело.
Ну что же говорит осел.
Пусть будет так и начал смело.
Он день не ел, лишь пил росу,
потом второй и третий.
И умер он, но не запел.
А вывод наш сердитый.
Природа наша не глупа,
она за нас решила,
кому и что утрами есть,
чтоб выглядеть красиво.
И никогда не петь ослу,
как он бы не старался.
Он может лишь кричать Иа,
на том он и сломался.