На рассвете...

Лариса Сергеевна Мягкова
Как по золоту купола луч поднимался спеша,
Соскользнул и растаял, привычный покой не нарушив,
Где-то с выдохом вышла из тела живая душа -
На рассвете уходят из тел беспокойные души...

Стая серых ворон ей вдогонку рванулась с ветвей,
Точно тёмную сеть кто-то в синее небо закинул,
Чтоб беглянку поймать да назад воротить поскорей,
Но она прорвалась сквозь опасных тенет паутину.

А потом поднялась высоко-высоко в облака -
Устремилась в зенит, ведь была она родом оттуда.
Белой птахою вверх... упорхнула воздушно легка -
Странно ставить силки на свободное вечное чудо.

Глупо ветер ловить - только воздух ухватишь рукой...
Все однажды старея, подходят к земному пределу -
Отлетает душа... Просто в мире порядок такой -
Вечной жизни, увы, не положено бренному телу...

Как по золоту купола луч поднимался спеша,
Соскользнул и растаял, привычный покой не нарушив.
Где-то с выдохом вышла из тела живая душа -
На рассвете уходят из тел беспокойные души...

Мягкова Лариса 25 10 12