О человеческой сущности

Аннета Руденко
Сегодня мне очень грустно,
И все говорит об этом:
Жизнь входит в нормальное русло,
Прощается с нами лето.

Но странное состояние
Порой мне мешает мыслить,
Так хочется понимания,
Но вновь натыкаюсь на лесть я.

Вы, люди, всегда такие,
Когда вам бывает плохо,
Не строите планы другие,
А проклинаете рока.

А если совсем приспичит
Поплакаться в чью-то жилетку,
То каждый близкого кличет,
Подругу, собаку, соседку.

Нуждаемся мы в сочувствии,
Любви, доброте, покаянии.
Не терпим мы зла и грусти-
Забота нужна, понимание.

И сложно бывает представить,
Какой может хрупкой быть ветка:
Близкий сегодня страдает,
А завтра в больнице соседка.

И "некогда" будет все время.
Мы, люди, всегда занятые,
Нести нам чужое бремя?
Да вот еще! Планы другие.

Вот, такие мы, люди.
Все сложно и все банально.
Давайте поможем друг другу,
Ведь это вполне реально.