Храм невеликий

Андрей Тюков
Храм невеликий наш, и я
таким его люблю, негромким,
невидным. Пакибытия
здесь починяются поломки.

И разгорается свеча,
пока неловко и неровно.
И область первая луча
от подражания свободна.

А подражание потом,
обряд, и возгласы. Едина
община под твоим крестом.
Благослови отца и сына.

Благослови, владыка, дан
нам этот жребий исповедный.
Благослови наш образ бедный
и лики тихих прихожан.


15 октября 2017 г.