Смысл жизненный всё очевиднее...

Сергей Хомутов Рыбинск
Смысл жизненный
              всё очевиднее,
Но всё недостижимей он,
И оттого вдвойне обиднее, -
Живешь, как будто видишь сон.
Поскольку то,
            что вытворяется
Вокруг тебя, в тебе самом,
Такою меркой поверяется -
Непостижимою умом.
Всё обозначено, рассказано, -
Где благоденство,
                где беда, -
И направление указано,
Да кажется, что - в никуда.
Бредешь до "пункта назначения" -
Шагнешь, присядешь,
               вновь шагнешь...
Нет и не будет облегчения -
В тени Креста не отдохнешь.