Венеция. Р. М. Рильке

Эллен Демин
Ночь у канала. Благосклонно
мерцает мрамор куполов.
Скользят огни, их тропы сонны,
Дыханье барок тяжело.

Как пришлые из стран далеких,
они все дальше правят путь,
непоняты и одиноки
в огромность Вечности плывут.

***

Venedig. R.M. Rilke

Nacht am Kanal. Die Marmorgnade
der Kuppelkirchen schimmert her.
Und Lichter gleiten leise Pfade,
und schwarze Gondeln atmen schwer.

Sie kommen wie aus weiten Landen,
sie tauchen auf und wie verwehn
und scheinen fremd und unverstanden
ins gro;e Ewige zu gehn.