Хребет Кавказский

Вячеслав Георгиевский
Хребет Кавказский весь, как на ладони,
Его ласкает Солнце уж с утра,
И Эльбрус шапку натянул на изголовье,
Чтоб от мороза не замерзла голова.

И от мороза воздух свеж, чиста равнина,
Которая лежит перед хребтом,
Декабрьский день сегодня весь сияет,
Сверкает в солнечных лучах, как золото.