Партизан по кличке Пармезан

Алексей Кошелкин
Кризису был срок в два года дан
Три прошло – а он лютует пуще:
Партизан по кличке Пармезан
Окопался в Беловежской пуще

Миллион военных под ружьем,
Патриарх с главкомом молят Бога -
Но ни катаньем никак и не мытьем
Ни бульдозером зарыть его не могут

Пармезан, как генерал Мороз
Что снискал у фрицев злую славу -
Он теперь пускает под откос
Мощную восточную державу

Это он порвал теплоцентраль,
Телефонной бомбой незаметной,
Он испортил танковую сталь
И секретный двигатель ракетный

Не остановить его пока -
Он теперь не хуже динамита,
Он на марше, днище котелка
Пармезанской пулею пробито

Он уже крадет у нас Донбасс,
Он уже на подступах к столице,
Это он в домах взрывает газ
И над патриотами глумится

И когда уже надежды нет
Поделюсь я самым сокровенным:
Знаю я один простой секрет
И я расскажу его военным;

Гениальным действием простым
Обезвредить Пармезана можно,
Очень быстро можно сладить с ним:
Только-то делов – открыть таможню