взгляд

Денис Ломоносов
На полке в классе рядом с Блоком
Сидит фарфоровая пара.
На пне малютка полу-боком,
Лицо прекраснейшего дара.

Глаза ее сверкают в пол,
И голова наклонена,
У ног склоняется подол,
В руках томится белена.

За ней мальчонка в пиджачке
Сидит, закрыв глаза,
По розовой, худой щеке
Тихонько катится слеза.

И не дано им заглянуть
Друг другу в души никогда.
Обречены на вечный путь
Через года, через века.

Учитесь взгляд ценить живой.
Он лучше злата душу греет.
Наполнит сердце добротой,
Всю серость жизни в миг развеет.